(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
En la práctica, el tema de reparto de herencias puede plantear múltiples conflictos familiares de no ponerse de acuerdo los interesados en la herencia. En este trabajo se ofrecen algunas consideraciones sobre la situación indivisa de la herencia tendentes a conseguir una partición coherente y apropiada según los preceptos legales. Se acompaña la cita y estudio de algunas sentencias de nuestro alto tribunal que nos ayudan a comprender cómo debe hacerse la partición, cuáles son las operaciones que conlleva, los efectos que produce su realización, así como las posibles causas de su ineficacia.