(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
La importancia actual del Registrador Público en los diferentes ordenamientos se encuentra fuera de discusión. Sin embargo, es importante conocer la ubicación del mismo dentro de cada sistema. Así como Rechtspfleger alemán, el conservador francés o italiano, o el registrador -profesional liberal español-, en el Perú dicho agente público tiene una configuración propia. En ese sentido, la idea del texto gira en torno de ubicar la figura del Registrador Público en el ordenamiento jurídico peruano -tomando como referencia lo desarrollado en el Derecho Histórico Comparado- a partir del tipo de estado, la Administración Pública y su relación con los agentes públicos.