(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
El deudor tiene el deber jurídico de realizar una prestación y el acreedor tiene el derecho subjetivo de exigir el cumplimiento de la misma, recayendo la obligación sobre la prestación que debe cumplirse por completo, y paralelamente, el acreedor no puede exigir más, ni el deudor puede cumplir parte de una y parte de otra.