(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
El Reglamento (CE) 864/2007, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 11 de julio de 2007, relativo a la ley aplicable a las obligaciones extracontractuales («Reglamento Roma II») constituye un elemento de singular relevancia para el Derecho Internacional Privado español en estos primeros años del siglo XXI. Dicho instrumento legal introduce una serie de reglas generales para la determinación de la Ley reguladora de las obligaciones extracontractuales. Tales reglas combinan, en su justa proporción, la flexibilidad anglosajona y la rigidez continental de las normas de conflicto. El Reglamento «Roma II» constituye, igualmente, la punta de lanza del Derecho Internacional Privado comunitario en el sector del Derecho aplicable.