(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
Las propuestas de unificación del Derecho Contractual Europeo guardan una gran similitud con los criterios normativos que parecen imperar entre los grandes operadores económicos del tráfico mercantil internacional, elaborados a partir de la experiencia del arbitraje y de los trabajos de instituciones especializadas como Unidroit. Estos textos uniformes suponen también una significativa formulación de los principios y las especialidades tradicionales del Derecho Mercantil de las obligaciones y los contratos, que no siempre se contienen con claridad en las distintas legislaciones nacionales.