(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
En la sentencia del Tribunal Supremo, de 19 de diciembre de 2007, se abordan temas tan interesantes para el Derecho de Sociedades como los de la calificación civil o mercantil de una empresa destinada principalmente a la prestación de servicios de transporte y la validez de las cláusulas de libre transmisibilidad de las cuotas sociales en las sociedades de personas, y por poder haber tenido incidencia en el fallo de la misma, por nuestra parte, analizamos en el presente trabajo no sólo lo anterior sino también la infracción del deber de no concurrencia por los socios de una sociedad personalista y la exclusión de los infractores.