(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
Los daños al medio ambiente se han multiplicado en las últimas décadas, teniendo efectos negativos en los elementos naturales que nos rodean. La necesidad de reparar los daños causados ha hecho que la doctrina, desde la perspectiva jurídico-civil, busque diferentes instrumentos jurídicos de protección. Precisamente uno de esos instrumentos es la acción por responsabilidad civil extracontracual. La finalidad del presente comentario es realizar algunos apuntes sobre el estado actual de la jurisprudencia de la responsabilidad medioambiental.