(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
El artículo acomete el estudio de la regulación actual de las Unidades Mínimas de Cultivo y la validez de las transmisiones de fincas rústicas inferiores a la UMC. En él se examinan las posibles lagunas existentes en la normativa de diferentes Comunidades Autónomas, así como las diversas tendencias doctrinales y jurisprudenciales en la materia. En particular, se analiza críticamente una serie de supuestos «límite» sobre la nulidad de determinadas transmisiones. El interés de este estudio reside en que se examinan supuestos no contemplados específicamente en la Ley de Modernización de las Explotaciones Agrarias, pero sí recogidos en diferentes Resoluciones de la DGRN. Entre ellos cabe destacar: la venta a copropietarios, la venta de cuota indivisa, la acción de retracto y la usucapión.