(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
El autor defiende la posibilidad de regular en el ordenamiento jurídico español la figura del trust en su versión continental. Amparado por el Convenio de La Haya de 1985, postula la posibilidad de transmisión del dominio del propietario al fiduciario por causa de administración. Asimismo, acepta la posibilidad de que el fiduciario sea titular de dos patrimonios, el fiduciario y el personal, de manera tal que cada uno de estos patrimonios tenga un centro distinto de imputación de créditos y deudas.Expone la necesidad de que toda regulación relativa al trust cuente con las garantías jurídicas apropiadas. En primer lugar, mediante la inscripción de los bienes inmobiliarios que formen parte del patrimonio fiduciario en los registros de seguridad jurídica existentes en nuestro país. En este sentido, el Registro de la Propiedad cobra una vital importancia como medio para asegurar la publicidad de la naturaleza fiduciaria o personal de los bienes que ostente el fiduciario. También defiende la necesidad del cumplimiento de ciertas obligaciones fiscales como modo de asegurar la pertinente tributación y evitar el blanqueo y la evasión de capitales.