(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
La noción de trust tiene su origen en los países del Common Law y es una figura muy utilizada. Sin embargo, en España el trust es una figura desconocida y no está regulada ni por el Derecho Internacional Privado español ni por el Derecho material español. Existen varias modalidades de trust: trust mortis causa y trust inter vivos. Es el trust mortis causa en el que se centra el objeto de este trabajo. La pregunta que surge es qué norma de conflicto española y qué normas materiales deben ser aplicadas por un Juez español si conoce de un caso relativo a la validez de un trust constituido en el extranjero.