(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
El Decreto Legislativo número 5, de 9 de enero de 2006, sobre la reforma orgánica de la disciplina de los procedimientos concursales, ha modificado en profundidad la Legge Fallimentare de 1942. La reforma, que entró en vigor en julio de 2006, ha adecuado la Legge Fallimentare a las sentencias de la Corte Costituzionale, a la nueva estructura del proceso civil y Derecho societario, ha simplificado y reducido los plazos del procedimiento, se ha ajustado al Reglamento 1346/2000, de 29 de mayo, sobre procedimientos de insolvencia y ha eliminado instituciones obsoletas.