(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
Contrariamente a lo que ha sostenido la Comisión Europea en su reciente demanda contra el Estado español por incorrecta transposición de la 2.ª Directiva en materia de Sociedades, el hecho de que la legislación doméstica guarde silencio sobre la posibilidad de excluir el derecho de suscripción preferente en la emisión de obligaciones convertibles no significa que ésta sea inviable. Esta es la tesis central del presente estudio, que se ocupa además de otras cuestiones colaterales a esa principal y, singularmente, de la admisibilidad de la delegación en los administradores de la facultad de emitir obligaciones convertibles con exclusión del derecho de suscripción preferente y de la clarificación de los criterios con arreglo a los cuales ha de llevarse a cabo el juicio de adecuación al «interés social» de la exclusión.