(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
En este trabajo el autor analiza las diversas fuentes del Derecho en Nicaragua, su valor y eficacia. Las fuentes pueden ser constitucionales (la constitución), primarias (la ley), secundarias (reglamentos del ejecutivo) y terciarias o subordinadas, como la costumbre. La costumbre debe ser probada, lo cual en Nicaragua tiene lugar por dos sentencias o tres escrituras públicas que la acrediten. Se analiza también el valor que la doctrina científica tiene como fuente del Derecho.