(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
El carácter de parte en el proceso de ejecución no coincide necesariamente con la condición de acreedor o deudor en el título ejecutivo, por lo que se puede despachar ejecución contra quienes no figuran en dicho título e incluso extender la responsabilidad contenida en el mismo frente a personas contra las que en un principio no se despachó ejecución, pero que son titulares de bienes especialmente afectos al cumplimiento de la obligación por la que se procede. El presente artículo se centra en analizar qué sujetos pueden ostentar el carácter de parte en el proceso de ejecución en aras de concretar su posición procesal y los mecanismos de defensa de que disponen, especialmente cuando se hallan en la posición de ejecutados de facto o de cuasipartes.