(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
El sistema registral en Marruecos, a pesar de lo que pudiera pensarse por razón del período colonial, no está basado en el Derecho francés, sino que es un sistema propio, cercano al «acta Torrens» de Australia, pero con unas circunstancias muy distintas, ya que las tierras marroquíes no son en absoluto térra nulius. En consecuencia, el Reino de Marruecos está realizando un esfuerzo muy importante en la inmatriculación ex novo de las fincas. La explicación de cómo se lleva a cabo este proceso de inmatriculación de fincas, dentro del sistema hipotecario marroquí, es el objeto de este trabajo.