(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
A raíz de la Resolución de la Dirección General de Registros y Notariado se pretende abordar el siempre complejo problema que se suscita entre causas de preferencia negocial y causas de preferencia legales, sea en sede de ejecución singular, sea en sede de ejecución colectiva. Problema que en el ámbito extraconcursal se agudiza y máxime si carecemos de un elenco de privilegios definitivos que rijan en el mismo y que finalmente diferirán, si bien no en lo sustancial, con el listado de privilegios clausus que alberga la Ley Concursal.