(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
El artículo trata sobre el Catastro, para lo cual se hace una revisión de la doctrina sobre este tema. En el artículo también se crea Derecho como cuando se realiza las clasificaciones de los catastros. También se demuestra que no es una novedad legislativa en el Derecho peruano, por que en el mismo ya existían normas sobre el Catastro como las normas sobre el Catastro minero, entre otras. Se demuestra que el Catastro debe ser estudiado en el Derecho Registral, Municipal y Administrativo. Se precisa que los Registros más evolucionados son el Registro de Predios y el Registro de Sociedades. Luego se define el Catastro, a continuación se precisa el origen de la palabra catastro. También se revisa los antecedentes del Catastro. Además se precisa la conveniencia del Catastro. Luego se revisa el Catastro en el Derecho Codificado y también en el Derecho no Codificado. Después se revisa el área de conocimiento. También se hace una revisión del Catastro en varios Estados. También se revisa la legislación peruana en materia de duplicidad de partidas, por lo cual se demuestra que la legislación peruana es bastante avanzada en esta materia. Luego se citan los autores consultados, que son peruanos y extranjeros.