(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
Toda ruptura de la convivencia produce una serie de efectos tanto en el plano personal como en el económico. Problemas que se ven incrementados en el supuesto de que esta ruptura sea de una unión no matrimonial; tenga lugar en una Comunidad Autónoma donde hay un vacío legislativo porque no se ha promulgado Ley alguna sobre las uniones de hecho; y, sobre todo, porque los convivientes no han realizado previamente un pacto previo de su unión conforme al artículo 1.255 del Código Civil.