(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2022)
La importancia del desarrollo emocional y afectivo del menor es elemento esencial en la corresponsabilidad parental, pero sobre todo en los diferentes regímenes de relaciones personales entre padres e hijos, pues no solo debe afectar a los derechos e intereses individuales de los padres, sino que, es fundamental en la defensa de los derechos y deberes de los menores. El desarrollo emocional del menor encuentra plena justificación como principio elemento básico de interpretación e integración de la corresponsabilidad parental en las relaciones personales paterno-filiales, pero también como elemento imprescindible en la adopción.