(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2022)
El presente trabajo pretende analizar un tema polémico y es el relativo a si se puede renunciar anticipadamente a la legítima, a la herencia y al “ius delationis”. Para ello, y tomando como referencia la renuncia efectuada por el Rey Felipe VI, realizamos un examen de los artículos del Código Civil y de sus diferentes interpretaciones doctrinales relativas a la renuncia de la legítima, de la herencia y del “ius delationis”, para determinar si es viable encontrar una fundamentación legal a la posibilidad de renunciar o no anticipadamente a estos derechos.