(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2022)
La nueva tecnología de sistema de bloques o blockchain garantiza las transacciones que se realizan a través de ella, llegando a plantearse si puede ser un sustituto eficaz del registro de la propiedad a la hora de agilizar y garantizar la propiedad, su transmisión y otros derechos reales, sin necesidad de la inscripción en el Registro de la propiedad. En este trabajo se analiza brevemente las características de esta tecnología, para tratar de ver, después, si sirve y en qué medida como alternativa a nuestro sistema registral español. El examen de las especiales características de nuestro sistema registral y sus efectos de seguridad frente a terceros e indudable contribución a la seguridad jurídica del tráfico inmobiliario nos conducen a concluir la dificultad de dicha sustitución.