(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2022)
Este artículo trae a consideración una institución jurídica del Derecho inglés que opera como límite temporal al poder de disposición ínsito en el derecho de propiedad, conocida como Regla contra las Perpetuidades. Se trata de una norma que nació con carácter jurisprudencial en el siglo XVII. Fue positivizada por primera vez en 1964. Esta primera ley fue reformada en 2009 por el Perpetuities and Accummulations Act de 2009, que contiene el régimen vigente. La Regla opera imponiendo la obligación al propietario de que los llamamientos sucesivos que pueda realizar a todo o parte de su patrimonio no se hagan efectivos más allá de un periodo de 125 años a contar de acuerdo con las especificaciones legales. Tras exponer las líneas fundamentales del régimen inglés se proponen una serie de conclusiones sobre el paralelismo que puede tener con las limitaciones a las prohibiciones de disponer del ordenamiento español.