(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2021)
El presente trabajo constituye un análisis pormenorizado de las operaciones que integran la liquidación societaria y que están encaminadas a poner fin a las relaciones jurídicas de la sociedad tras su disolución. Se abordan, en este sentido, la conclusión de las operaciones pendientes y la realización de las nuevas que sean necesarias para la liquidación de la sociedad (art. 384 LSC); el cobro de los créditos y el pago de las deudas sociales (art. 385 LSC); la llevanza de la contabilidad (art. 386 LSC); la enajenación de los bienes sociales (art. 387 LSC); y el deber de informar a los socios y acreedores (art. 388 LSC). Se estudia, igualmente, la posibilidad de sustituir a los liquidadores debido a una duración excesiva de la liquidación (art. 389 LSC).