(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2021)
La sucesión intergeneracional de la empresa familiar es uno de los problemas que debe afrontar su propietario, pues de ello dependerá la continuidad de la misma en manos de la familia. Así pues, una planificación anticipada de la sucesión es clave para que esta transmisión sea lo más beneficiosa posible para todos los miembros familiares. Gracias a la modificación del artículo 831 del Código Civil introducida por la Ley 41/2003, de 18 de noviembre, la fiducia sucesoria ha pasado a tener un papel importante en la sucesión empresarial. A través de ella, será posible posponer el momento de determinar quién será beneficiario de la empresa y en la que la figura del cónyuge será determinante para lograr la voluntad del causante.