(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la posible existencia de una relación jurídica necesaria entre la solución adoptada por un sistema jurídico para la separación de los planos real y obligacional del derecho y el sistema de registro de bienes inmuebles adoptado por el mismo sistema. También busca establecer la diferencia entre los sistemas de registro de inmuebles que protegen predominantemente la seguridad jurídica estática, donde existe el llamado registro de documentos, y los que tutelan la seguridad jurídica dinámica, los llamados registros de derechos, mostrando sus diferencias.