(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2020)
El presente estudio analiza la regulación correspondiente a los derechos reales de adquisición de constitución voluntaria, integrada en el título XI del libro III de la Propuesta de Código civil elaborada por la Asociación de Profesores de Derecho Civil. En la Propuesta se asume el reto de ofrecer una regulación sistemática, coherente y que dé respuesta a los problemas que plantea en la práctica una categoría de derechos que carece de ella en el Código civil y que es objeto de viva polémica doctrinal sobre no pocas cuestiones. Parte de la convicción, basada en circunstancias objetivamente constatables, de que los derechos de adquisición mantienen su vitalidad y desempeñan en la actualidad una función importante en el tráfico jurídico.