(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
Desde el Derecho romano hasta la actualidad, ha existido con diferentes matices un derecho de retracto que permite al deudor de un crédito cedido retrotraer la cesión. La figura ha recuperado actualidad con ocasión de las cesiones de créditos ocasionadas por la crisis. Analizando la misma, se observan una serie de imprecisiones, defectos e incoherencias en la aplicabilidad del retracto de créditos. El presente trabajo analiza los mismos, con especial referencia a las formalidades relativas a la inscripción y al papel del Registro de la Propiedad en relación al retracto anastasiano.