(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
Aun cuando han sido tres los modelos históricos más conocidos en torno a la transmisión de la propiedad de las cosas muebles —consensual, causal, abstracto—, y se han presentado como inconciliables, lo cierto es que en momentos como los actuales donde la integración y unificación legislativa se han convertido en potenciales objetivos de actuación, es hora de aunar soluciones y buscar elementos de convergencia para allanar el camino en la armonización jurídica y poder alcanzar, sin prisa pero sin pausa, la tan ansiada unificación legislativa, cuando menos en un espacio regional.