(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
El derecho de retracto arrendaticio en una finca urbana (que es el que se va a estudiar en estas líneas), tiene una serie de características y cuestiones todavía no pacíficas en la doctrina, debido en parte a las modificaciones legislativas a las que se ha visto sometido, que merecen ser analizadas a la luz de la jurisprudencia más reciente que ha ido perfilando aquellas. Por eso, se pretende en este artículo poner de relieve los cambios, aclaraciones y confirmaciones que el TS y la DGRN han ido estableciendo a la hora de ejercitar este derecho real de adquisición preferente que recae sobre finca urbana arrendada.