(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
Las fundaciones realizan una gran labor en nuestra sociedad. Su constitución depende de la voluntad de un fundador. Voluntad que se plasma en los estatutos fundacionales debiendo establecer un fin fundacional, acorde a esa voluntad pero también a la ley. La determinación del fin fundacional y su cumplimiento permite la existencia de la fundación siempre que no se individualicen sus beneficiarios, por eso se trata de averiguar si solo las colectividades genéricas de personas son los beneficiarios de los fines fundacionales.