(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
No existe doctrina jurisprudencial sobre el ámbito de aplicación de las reglas concursales relativas al valor de las garantías. Sin embargo, la concepción mayoritaria en la doctrina y en los tribunales mantiene que la limitación del privilegio especial al valor de la garantía no se aplica cuando se ejecuta el bien o derecho objeto de garantía, ya que el acreedor tiene derecho a cobrar con lo obtenido en la ejecución hasta el límite de la deuda originaria.