(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Con el fin de procurar la mayor transparencia en la tramitación de los procedimientos administrativos de elaboración de los instrumentos de planeamiento urbanístico el legislador ha ido introduciendo una diversidad de medidas entre las que, por su relevancia en orden al mantenimiento de la validez del acto final de aprobación, cobra especial importancia la debida identificación de los propietarios y titulares de derechos reales beneficiados por dichos instrumentos según dispone el artículo 70 ter.3 de ley 7/1985, de 2 de abril, regula- dora de las bases de régimen local, medida cuyo alcance actual viene en parte clarificado por una jurisprudencia que ha ido progresivamente precisando la clase de instrumentos afectados, el tipo de alteración de planeamiento a la que se aplica, los términos de su confección a partir de la información suministrada por el registro de la Propiedad y, finalmente, los respectivos sobre el tiempo y forma de su incorporación a la documentación del planeamiento.