(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
El derecho antidiscriminatorio europeo se ha construido sobre la base de la consecución de la igualdad efectiva por medio de iniciativas transversales de eliminación de la discriminación en sus diferentes facetas. Centrada inicialmente en las políticas públicas de igualdad, las medidas no discriminatorias han penetrado —aunque más lentamente— también en la esfera del derecho privado. Sectores más permeables a esta perspectiva como el derecho del trabajo o el derecho de familia, con todo, no guardan la exclusiva de la acción antidiscriminatoria. en este trabajo se analiza en clave dogmática, a partir del estudio de una serie de sentencias del Tribunal europeo de derechos Humanos, un aspecto poco tratado por la doctrina especializada en género. La discriminación múltiple que pueden sufrir las mujeres, mayores y con algún tipo de discapacidad, en el ámbito del derecho de daños, debido a los estereotipos de género.