(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
El propósito de este trabajo consiste en realizar un estudio comparado de la intervención estatal para mejorar el acceso a la vivienda en España, Inglaterra y Gales, por los problemas comunes que presenta la política de vivienda. En este sentido, se analizarán el sistema autonómico de expropiación temporal de viviendas y las órdenes de gestión de viviendas vacías o EDMOs previstas en la Housing Act 2004 de Inglaterra y Gales, que implican una trans- ferencia coactiva inferior. Con posterioridad a su análisis, examinaremos los elementos positivos y los defectos prácticos que presentan ambos instrumentos. Finalmente, se atenderá a la conveniencia de la incorporación de las EDMOs mediante un legal transplant en España y a las medidas alternativas que ambos sistemas jurídicos ofrecen.