(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2024)
La resolución del Banco Popular trajo consigo una ingente cantidad de reclamaciones frente a su adquirente, el Banco Santander. El objetivo de este comentario consistirá en analizar el pasado, el presente y el futuro, de modo que se intentará otorgar una opinión sobre cuestiones ya resueltas y aspectos que todavía plantean ciertas incógnitas. El análisis requerirá la inmersión y estudio de numerosos informes, jurisprudencia del TS y del TJUE. Para ello también deberá tenerse en cuenta el marco normativo europeo y nacional, así como las dudas que ha suscitado cada una de estas normas. Por último, se hará referencia a tres cuestiones prejudiciales planteadas por el TS y que todavía ni siquiera cuentan con unas conclusiones del abogado general de la UE.