(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
A lo largo de los últimos años, la prenda de créditos ha sufrido una serie de modificaciones legales, derivadas de las necesidades del tráfico económico, que realmente han aportado muy poco. Es más, podría decirse, que tales reformas han perjudicado a la figura al no tener en cuenta las demandas que la práctica comercial y financiera exigían ante las deficiencias normativas del Derecho español. Por ello, en este estudio, hacemos un breve recorrido por los puntos más conflictivos de la prenda de créditos con el fín de que el legislador tome nota y comience a pensar en una verdadera y completa reforma de la prenda de créditos, teniendo en cuenta la existencia de objetos diferentes (créditos presentes y futuros, individuales o en grupo); terceros implicados o afectados (deudor cedido y acreedores); y, problemas de impago que pueden llevar al concurso o no.