(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
El derecho de habitación es un derecho real limitado de goce, en cosa ajena, en virtud del cual su titular puede usar con finalidad de vivienda una pieza o habitación en una casa propiedad de otra persona. Este derecho es diferente del derecho de uso, pero guarda semejanzas con él. Se pretende estudiar su concepto, finalidad y peculiaridades delimitadas por la jurisprudencia, deteniéndonos en el examen de su inscripción, de su objeto y los requisitos que se exigen para la misma, derivados fundamentalmente del principio de especialidad registral y en el examen de los problemas que la misma presenta.