(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2015)
El autor realiza un análisis crítico de la sentencia del Tribunal Supremo de 11 de septiembre de 2013 sobre la transmisión del ius delationis y de la Resolución de la Dirección General de los Registros y del Notariado de 26 de marzo de 2014 que se acomoda a aquella. A su juicio el transmisario ejercita en nombre propio el contenido de una delación cuya titularidad corresponde a otro, pero que hereda al transmitente en virtud de una doble retroacción de efectos. Y considera que la posición jurisprudencial ahora adoptada en tomo al ius transmisionis supone un extraño privilegio en exclusivo beneficio de los sucesores universales del transmitente y en perjuicio de su cónyuge, acreedores y reservatarios.