(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2015)
Pese a las discusiones doctrinales habidas al respecto, el Tribunal Supremo y la Dirección General de los Registros y del Notariado vienen sosteniendo la tesis de que la personalidad jurídica de la sociedad no se extingue por completo con la inscripción registral de la cancelación, si bien el Tribunal Supremo ha resuelto contradictoriamente sobre la necesidad o no de solicitar la nulidad de la inscripción de la cancelación y reapertura de la liquidación para mantener la capacidad procesal de la sociedad extinguida.