(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2015)
La Ley 41/2003, de 18 de noviembre de Protección Patrimonial de las Personas con discapacidad y de modificación del Código Civil, de la Ley de Enjuiciamiento Civil y de la Normativa Tributaria con esta finalidad, junto a la regulación del patrimonio protegido, ha modificado en varios aspectos la legislación vigente, con el fin de atender mejor las necesidades vitales -y no solo las económicas- de las personas con discapacidad. Entre estas modificaciones ocupa un lugar destacado la autotutela, la cual se ha introducido en el ordenamiento jurídico a través de unas mínimas reformas al Código Civil, en concreto, en los artículos 223 y 234. En este lugar, me voy a ocupar de los límites legales de esta figura, atendiendo especialmente a la aportación de la jurisprudencia.