(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2014)
El favor testamenti participa de la nueva configuración europea de la contratación centrada en flexibilizar el ámbito de ineficacia contractual, dándose prevalencia a la voluntad realmente querida por el testador frente a la rigidez de solemnidades y formalismos. Se descarta la necesidad de que el cumplimiento del juicio notarial de capacidad se materialice de modo expreso y ritualista, siendo válidas locuciones distintas que expresen claramente el juicio de capacidad.