(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2024)
El artículo trata de ser una contribución a la cuestión de la codificación mercantil y su necesaria conexión con el Derecho común o civil del que se debe partir para constituir un verdadero sistema codificado continental de civil law. A tal fin nos servimos de la filosofía del derecho y de la dogmática civil para corroborar como el Derecho, para preservar su estatuto de ciencia, requiere de una dogmática y de principios ordenadores. Posteriormente y sujetándonos nuevamente al carácter práctico de la Ciencia del Derecho, ponemos algunos ejemplos de instituciones contractuales para ilustrar la cuestión teórica debatida.