(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2024)
La representación de la familia característica de los Códigos civiles del siglo XIX, que podía considerarse el sustrato perfecto del sistema legitimario, posiblemente comience a ser una imagen más del pasado que del presente. Las primeras décadas del siglo XXI han otorgado, en España y fuera de ella, reconocimiento normativo a cambios sustanciales desde el punto de vista sociológico y/o político-constitucional. Entre ellos, la aceptación generalizada de las situaciones de hecho. De ahí que, en este estudio, abordemos los elementos más característicos de todo ello.