(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2025)
Este trabajo tiene como objetivo realizar un análisis de las relaciones entre el sector público y los particulares en el ámbito de la contratación. En concreto, la vigencia de los criterios de distinción entre contratos privados y contratos administrativos, junto con su reflejo en la legislación vigente. Para ello, se evalúa qué entidades se incluyen dentro del amplio concepto de sector público, y qué partes del procedimiento están regulados por el derecho público y cuáles por el derecho privado. Además, se procede a revisar la doctrina de la actual Dirección General de Seguridad Jurídica y Fe Pública en materia de contratos privados de la administración. Por último, se examina el ámbito de calificación del registrador de la propiedad en los contratos administrativos, partiendo el artículo 99 del Reglamento Hipotecario para posteriormente proceder a aplicar estos criterios a la contratación efectuada por el sector público.