(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2013)
La responsabilidad de los motores de búsqueda en Internet se configura en la actualidad como una problemática objeto de intenso debate social, doctrinal y jurisprudencial. La sofisticación en las formas de ofrecer sus servicios, supera la mera aportación de listados de hipervínculos relacionados con las búsquedas realizadas y trae como consecuencia la adquisición de papeles más activos por parte de dichos motores de búsqueda en la prestación de tales servicios, replanteándose la posibilidad de atribuirles cierta responsabilidad sobre las vulneraciones que se producen en ese marco. El presente trabajo pretende analizar las bases de la responsabilidad de este tipo de servicios, reflexionando sobre las controversias jurídicas planteadas como consecuencia del desarrollo de estas nuevas formas de ofrecer sus servicios en la práctica.