(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2025)
El contrato de seguro constituye una de las herramientas más eficaces para proteger los intereses de las personas. El art.3 de la LCS ha dado lugar a una amplia jurisprudencia, la cual ha perfilado los conceptos de cláusula limitativa de derechos y cláusula delimitadora del riesgo. Sin embargo, desde un punto de vista casuístico las diferencias no son tan nítidas. Corresponde entonces explorar la doctrina del TS para extraer los puntos más relevantes.