(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2025)
Las dos sentencias dictadas por el TS, en materia de créditos revolving, pueden constituir un paso más hacia la abusividad directa por falta de transparencia. A raíz de estas sentencias, se propone también una apreciación distinta del concepto de transparencia, que podría encajar mejor con el propósito de la Directiva 93/13 sobre cláusulas abusivas. Para ello se tendrá especialmente en cuenta la doctrina del TJUE y la relación entre dos preceptos fundamentales de la Directiva 93/13, el art.4.2 y el art.5.