(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2026)
La posesión se protege para ahorrar costes de información, especialmente cuando no compensa al poseedor la formalización de la propiedad, pero, por lo que respecta a la propiedad inscrita, en un Estado moderno con un registro, especialmente si es de derechos, la protección de la posesión extra registral debe ser marginal, e, idealmente, nula, pues, de lo contrario, no solo impedirá la reducción de tales costes, sino que los encarecerá.