(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2013)
Los secretos industriales tienen una amplia y relevante protección en Derecho estadounidense, que a veces entra en conflicto con la suministrada a otras propiedades industriales e intelectuales. La regulación de esta materia es estatal y eminentemente jurisprudencial, sin perjuicio del modelo federal no imperativo contenido en la Uniform Trade Secrets Act. Generalmente se considera que un secreto industrial es cualquier tipo de información, con independencia de su formato, que es secreta y que tiene un cierto valor económico. Los referidos elementos no tienen que concurrir de una manera absoluta, permitiéndose una cierta flexibilización en la interrelación entre los mismos. No obstante lo anterior, la jurisprudencia americana requiere la adopción de unas medidas razonables para conservar la confidencialidad por parte del titular del secreto industrial para conceder la protección legal. Mediante el presente artículo se pretende realizar un análisis de los diferentes elementos que integran el concepto de los trade secrets, así como la protección que ha sido dispensada por los tribunales en disputas sobre los mismos.