(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2013)
En esta segunda parte se proponen tres escenarios o tres vías distintas para articular con arreglo al Derecho vigente la adaptación al Registro de la Propiedad de los derechos de dominio y cargas sobre edificios, pisos y locales. El primer camino implica la realización de las operaciones lógicas, paso por paso, para constatar en el Registro los diferentes actos jurídicos a realizar con ese fin. El segundo consiste en comprimir los trámites del procedimiento anterior, lo cual será posible muchas veces. Estas dos vías pueden ser emprendidas por los propietarios en ejercicio de la autonomía de la voluntad. El tercero implica la intervención de la Administración pública en mayor o menor medida.